您的当前位置 : 首页 > 基地资讯
按新闻标题
按新闻标题 按新闻内容
请团队司机及自驾车游客注意,无锡新开放环太湖高速 无锡快速内环线,能有多种选择更快捷地到达我景区。 点击示意图

94版《三国演义》部分主创再聚首,4月20日重回无锡三国城

 

二十五载弹指一瞬

再回首94版《三国演义》已成经典

 

 

2月27日,中央电视台中文国际频道“向经典致敬——94版电视连续剧《三国演义》二十五年大聚首”顺利完成录制,无锡三国城在录制现场惊艳亮相。

 

 

中央电视台拍摄的大型电视连续剧《三国演义》,于1994年播出后,取得了巨大的轰动效应。25年前,为拍摄《三国演义》而建的三国城已成为全国知名的旅游胜地和影视拍摄基地。值此《三国演义》播出25周年之际,特邀该剧部分主创人员重回当年拍摄地——无锡三国城,共同回忆曾经一起经历的难忘岁月。

 

特邀嘉宾:

总制片人任大惠

导演张忠一

制片主任汪瑞

曹操饰演者鲍国安

关羽饰演者陆树铭

司马懿饰演者魏宗万

孙尚香饰演者赵越

 

无锡三国城因94版《三国演义》而生,《三国演义》摄制组曾在此拍摄了“刘备招亲”“舌战群儒”“横槊赋诗”“火烧赤壁”“借东风”等大量重头戏,当年的拍摄场景如今已成为城内著名景点。

 

“刘备招亲”拍摄地——吴王宫

 

“横槊赋诗”拍摄地——曹操楼船

 

“火烧赤壁”拍摄地——吴营水寨

 

“舌战群儒”拍摄地——聚贤堂

 

致敬经典,共忆往昔

喜爱《三国演义》的朋友们

4月20日

我们不见不散

 

 

 

 

在线赌博娱乐-真人赌博开户平台-赌博娱乐排行榜